养殖蜗牛四个注意事项

2015-08-07 14:44:10   中国养殖网——农村致富网 浏览量(285)
  蜗牛的养殖在这几年非常的红火,但是在养殖时不要盲目跟从,要注意销路、注意管理、注意养殖陷阱,注意喂养,现将养殖蜗牛四个注意事项提供如下:

  A、注意销路。

  蜗牛虽然是一种高蛋白、低脂肪的营养食品。但国内大部分地区无食用蜗牛习惯,多为加工出口。而目前国内只有为数不多的几家白玉蜗牛加工厂,加工出口总量有限。因此,当地无食用蜗牛习惯和未落实销路的朋友,不可盲目养殖。

  B、注意管理。

  蜗牛是一种人畜寄生虫和多种病原菌的中间寄生,对农作物有较大的危害。人工养殖的蜗牛如果管理不善,就会对农业生产酿成重大灾害。因此,我国有关部门早就明文规定禁止从国外引进白玉蜗牛

  C、注意陷阱。

  当前我国蜗牛养殖业中有些混乱,也有不少虚假信息,主要是价格信息和市场销售信息,有的大大超过了国际国内市场水平,实际上远远卖不了那么高的价钱。当前市场指导价格每只蜗牛在2-5元,超出其价格要慎重引种,以防受骗。

  D、注意喂养。

  在饲养蜗牛时要注意不要用农药污染过饲料喂养蜗牛,这样会导致蜗牛在农药、重金属等含量上超标或含禁用药品,影响出口。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: