蜗牛孵化的经验介绍

2015-07-31 13:35:35   中国养殖网——农村致富网 浏览量(262)
  蜗牛要进行孵化就要满足三个条件:即温度、湿度、无菌环境,温度和湿度都要适合蜗牛的生长,避免发生孵化率低、小蜗牛死亡等情况,现将这些蜗牛孵化的技巧介绍如下:

  水或土的湿度要适宜,手抓成团,落地即散,湿度大,卵会腐烂,湿度小,卵会脱水而死亡。要使孵化所用的沙或土中无虫无菌无其他微生物,一般要加高温。高温下虫、虫卵、细菌及其他微生物可被消灭掉。笔者经济反复试验,探索出一种既简便且孵化率又非常高的孵化方法。其具体做法如下:将细沙(用细筛子或粗罗筛下的沙子)或砂土放入锅内加高温(200℃以上),用铲子或小锨不断翻动,使加热均匀。加热完后取出,放凉备用。加热后的细沙的存放时间冬长夏短。取一部分放凉的细沙,置于瓷盆或塑料盆内,厚度3厘米左右,倒入少许开水(凉热都行)搅拌均匀(注意:别一下倒入很多开水),见有干沙就再倒点水搅拌。沙子都湿但没有水滴(即手抓成团,落下即散的程度)就行了。把盆内沙面抹平。如果卵少就用勺开宽1至2厘米,深1到2厘米的沟,把卵放入沟内,卵上覆盖一薄层沟边的沙子,不露卵即可。放完卵即可用玻璃将盆盖严。十多天后,就能见好些小蜗牛跑到沙子上边,这时就可把蜗牛和中间的沙子一块取出。均匀地撒在饲养土上,再在上边放一层菜叶。不要提前把小蜗牛挖出来,出壳后的小蜗牛把卵壳吃掉更健壮。盆内挖完蜗牛剩下的沙子经加高温后仍可使用。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: