会同獭兔养殖户 摸索脱贫致富新门路

2017-01-17 13:57:02   怀化新闻网 浏览量(168)

  怀化新闻网讯 碧绿的菜畦,疏落的篱舍,还有几个忙碌的农民……像个静谧的农家小院?像个生机勃勃的庄园?像个食客云集的饭庄?什么都像,什么也都不像,但笔者内心却对这地方有些羡慕,甚至向往。

087.png

  1月15日,笔者来到会同木叶山兔业有限公司养殖基地,见到了会同县政协委员、创业巾帼胡艳云。

  据胡艳云介绍,2014年引入种兔540只开始建立木叶山獭兔养殖基地,2014年就售出成品兔1.6万只,2015年售出2万多只。目前,存栏5000只左右的木叶山獭兔养殖基地,已成为怀化、靖州、通道多家兔肉馆的长期供货商,并成为湖南医药学院实验用兔供应商。今年獭兔行情很好,共卖出獭兔8万多只;农家乐的生意也越来越好,光12月份就卖出兔肉6000余只;2000多只腊兔也销售一空……当然,更令人振奋的是,他在会同县广坪镇蒿圮坪村及金子岩乡白市村的两个贫困村农户养殖基地也已进入投产养殖倒计时。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: