图片详解:教你如何分辨公母兔

2014-12-08 15:08:12   养殖网综合 浏览量(189)

  分辨兔子的性别是非常重要的,特别是当你拥有一对兔子。如果你的兔子很年轻,他们需要在3个月大的时候就分开以避免繁殖。分辨性别也有助于确定兔子阉割的年纪,这样公兔子可以在比较早的时候就进行绝育手术。

  发现某些人一直在强调:若宠物店等等在兔子1,2个月的时候就告诉你兔子是公的或者是母的,那么那个人肯定是在骗你。他们更强调:兔子只有在性成熟的时候才能分辨公母。

  事实是:兔子在满月前就能分辨出性别。只是在性成熟的时候更为容易而已。小兔还未完全发育,所以在分辨上比较有难度,不熟练的兔爸兔麻可能就会分辨错误。

  现在就告诉你如果小于1月,2月,3月大的兔子怎么辨别公母。

  分辨的方法:

  兔子的屁股有上下两个洞,一个是靠近尾巴用来便便的,另外一个就是生殖器官(通过这个来分辨)。简单来说,母的为V型,公的为管型(O型)。以下图的姿势抱好自己的兔子,然后用手指轻轻的捋一下上面的那个洞,隐藏的生殖器官就会显现出来了!

  当四个月左右或者更大的时候,公兔在大腿根部就会发育出蛋蛋,非常明显,就不需要太麻烦就能分辨了~没拍自家兔子的蛋蛋照,因为喵老粑一被翻那,就迅速逃跑。不过喵粑的蛋蛋有小鸡蛋那么大,所以把毛拨开就能立马看清。

normal_crop.jpg

normal_full.jpg

two.jpg

 

  【公兔区】    母的为V型,公的为管型(O型)

  公兔子的睾丸间能在9~20周大的时候找到。如果你的兔子已经够大,寻找分辨兔子性别的方式就是寻找睾内制造成的。他们是在生殖器附近、呈肉颜。睾丸通常掩盖了皮毛,所以你需要用你的手指推、感受皮毛,判断位置。

如果你的兔子很年轻或被阉割,你需要检查的生殖器官。用手指轻轻地点向两侧,然后轻轻施加压力下降。

male_shaft.jpg

有时候,**不出现,但你看到一个小口管在顶部。尽管这是一个圆孔,这是一个公兔male_tube.jpg

(以下为三月大一下其他兔兔分辨图片~)

b2b20ed16047f2aba1ec9c64.jpg

ff48cfcd9f9dee3400e92865.jpg

c1ad3f4236b7d1359213c666.jpg

 

  【母兔区-具体图片讲解(有道翻译)】     母的为V型,公的为管型(O型)

  请做好心理准备,由于图片是外国的,母兔区比较血淋淋的吓人。

  你需要把两个手指每一方的生殖器,轻轻施加压力。母兔能最好的特征为有一个狭缝。

girl.jpg

有时区出现有深红色着色,但是在其他时候它是粉红色的。(容易和公兔子混淆。)

girl2.jpg

  (血腥图片啊!!!)

  这里有两个方面的观点,在那里可以看到外阴的高度。

girl4.jpg

girl5.jpg

(以下为三月大一下其他兔兔分辨图片~母的)

6f9c0762476708440c33fa9b.jpg

08a6a4948407ce6fd1135e9b.jpg

 

9685d513fbb9a0eac2fd7864.jpg

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: