狗为摔瘫男子取暖 20小时对主人不离不弃

2017-01-17 09:30:25   中国网 浏览量(84)

79.jpg

  狗为摔瘫男子取暖,这两天,美国媒体报道了一件发生在新年夜的故事,住在密歇根北部的Bob大叔是一个农场主,64岁的他住在40英亩的农场里。当时的家里只有一条叫做Kelsey的5岁大的金毛寻回犬陪他跨年。晚上10点半,屋中壁炉里的柴火快烧没了,Bob走到屋外想拿点白天劈好的柴火。当时外面只有零下4.4摄氏度,Bob觉得自己只是出去一小会儿,所以没有换衣服,直接穿着室内的拖鞋和睡衣就走出家门。他下了台阶,没走两步,脚踩在结了冰的地上猛地一滑,摔倒了。

  这惨烈的一跤使得Bob的脖子摔骨折,并且常年的椎间盘突出此时压迫了脊髓神经,导致全身瘫痪。在冰天雪地中,Bob穿着单薄的睡衣躺在雪上开始大喊救命,家中的狗狗Kelsey冲了出来。它先是围着Bob团团转,不知道主人躺在雪里是在干什么。在听到主人嘶哑的叫喊声和看到他痛苦的神情后,Kelsey明白平时健壮的主人可能无法自己站起来,于是先用头去“拱”他,想扶他起来,无奈力气不够。之后,Kelsey做了一个让Bob很意外也很感动的事,它趴在Bob身上,像一条“狗被子”一样,用全身的毛和体温为Bob取暖。然后,Kelsey怕主人还是冷,于是用温热的舌头去舔他的脸和手,让他暖和些。

  Kelsey开始在黑夜中高声狂吠,Kelsey从晚上叫到了白天。它一直在高声狂吠,一直希望有人能来帮忙。主人Bob的体温越来越低,意识也渐渐变得模糊。Kelsey似乎知道在冰雪中的人们一旦昏睡过去,很可能再也无法醒来,于是Kelsey去舔Bob的脸,用爪子拍他,轻轻地咬他,努力让主人一直保持清醒。

  到Bob摔倒后第二天的下午5点左右,浑身僵硬一夜没睡的Bob终于忍不住困意,昏睡了过去,Kelsey怎么拍打都无法将他拍醒。Kelsey吓坏了,它开始呜咽,然后用比之前更大声,更凄凉的声音去叫喊!

  终于,过了20个小时,在下午6点半,一个前来收Bob农场鸡蛋的邻居听到了Kelsey凄厉的叫喊声,他马上跑到Bob家门口一看,发现了躺在雪中的Bob,然后叫了救护车前来救助。在短暂的护理治疗后,Bob马上恢复了意识。医生Chaim Colen表示:“如果没有那条狗,我真的不觉得他还能活着。狗狗让他保持温暖……它真的非常暖,所以(Bob)甚至都没有任何冻伤的痕迹。”

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: