英国养犬俱乐部2013坎高犬标准

2015-12-11 16:04:04   汗多里2010 浏览量(282)
  我们喜爱这个犬种,就要多学习研究,尊重客观实际才能玩好狗、玩出好狗!

  土耳其坎高犬-品种标准(2013年7月生效)

  品种标准是描述一个品种理想的特性,气质和表现的指导方针,并确保该品种的功能性。绝对的稳健性是非常重要的。育种者和裁判们需时刻警惕以避免特殊条件和言过其实,否者从任何角度讲,对该品种的健康,发展和稳健性都是不利的。经常设定一定条件和夸夸其谈都被视为对该品种是不利的,育种者和裁判们都被要求去英国养犬俱乐部网站的品相部分寻找相关问题的详细资料www.the-kennel-club.org.uk/services/public/breeds/watch,假如特征和质量都是可取的,这些东西必须通过对的方式来体现出来。但是如果一只狗的拥有的功能,特征或者颜色被视为不良或者极不理想的话,在展示环节是得不到任何奖赏的。

  外观:体型庞大,肌肉发达,协调的比例,拥有稳健与令人印象深刻的立场。该品种重要特征是:很上眼的头部,不夸张,鼻镜黑色或深色,有着黑色或者深色的耳朵。耳朵大小适中,自然下垂。双层被毛短而密,颜色为从驼色到灰色深浅不一的奶油色系。警觉时尾巴在背部上翘起形成一个圆圈状。有大小,耐力和速度,雄性阳刚,雌性温柔。

  特点:活跃的品种通常都用来作为牧羊犬,是它们看守着整群牲畜而不是牧羊人。能够承受艰苦的工作,忍受极端的环境温度。

  气质:有很强战斗欲的气质是与生俱来的,但是可以被支配的,并且具有地域性。稳重,勇敢,独立,非常聪敏,骄傲,自信,对陌生人冷漠而忠于主人

  头与头骨:头骨大,宽,略圆。警觉时耳朵之间平坦。前额轻微的皱痕。止部适中。头骨比例:鼻镜大约3:2,雄性的头骨比雌性宽大。鼻镜部分沿着鼻头方向渐细,鼻镜黑,大且宽,鼻孔张开。脸上经常有很明显的面罩,这面罩可以延伸至眼睛方向。

  眼睛:中等大小,杏仁椭圆形。紧紧贴着眼睑没有山楂色。眼睛颜色和毛色可以一致,呈金褐色。眼睛颜色越深越好,眼圈色泽良好。

  耳朵:中等大小,呈三角形,尖部圆润。位于头骨最顶端略偏下,下垂与眼睑持平,警觉时,略高于眼睑。耳朵应该暗色,以此补充标志性的暗色面罩

  嘴巴:大牙齿,整齐完美地排列呈咬合剪齿状,即上下颚紧密重叠。平状咬合或者反向剪状咬合也是可以接受的。大白鲨一样强势,黑色嘴唇。

  颈部:略拱,强劲,肌肉发达,长度适中,比较厚,轻微的赘肉是允许的。

  前躯:肩部肌肉发达,倾斜。前肢良好分开,直而骨量充足,有足够的长度,即总高度的50-55%。脚腕结实,从侧面看时略微倾斜。肘部靠近身体两侧。

  身体躯干:胸脯凹进至肘骨部,肋骨伸展良好。身体强壮,肌肉发达,没有脂肪。体长略高于肩部(比例是10: 9)。肩部突起,后面略凹陷,腰部拱起呈弧线状。稍微卷起。

  后躯:强大有力,比前躯稍轻巧,后驱关节结实;,肘关节强健。

  爪子:爪子强壮有力,呈圆形或椭圆形,爪趾呈拱起状,后足比前足更加细长。指甲是黑色或是灰色。爪掌有皮毛保护且有力。狼爪有些是可以看到的。

  尾巴:偏长,至少要到肘关节部位。向上扬起。尾巴上的毛发会比躯干稍长,无羽状。当放松时尾巴会放低微微卷曲。当警报高声响起时,中央卷曲在背后,尤其是雄性。它尾巴永远不会放在臀部两侧。

  步伐/移动:步伐轻盈,行走时看起来比较有潜在力量,移动时非常矫健。当跟踪一些犬时,他们的头部,颈部和身体会明显伸直。从侧面看,体型强悍。随着奔跑速度的加快,当腿收缩到一个中线时,会看起来在一条单线上。

  皮毛:短而密集和像一套天然的遮风挡雨厚衣服。皮毛紧密竖立着,既不蓬松也不起波浪,颈部,肩部和尾部皮毛稍长且厚;耳朵,腿,尾巴没有羽状毛。

  颜色: 坎高是一种多色的狗种,颜色可以是奶油色,也可以是暗褐色或者青灰色,有典型的脸部和耳朵是黑色或者暗黑色,有一部分胸脯,脚趾,下巴是白色的,但并不是太鼓励。尾尖黑色和白色的部分(不超过5mm)不鼓励。有斑纹的不受欢迎。

  尺寸大小:肩膀的高度:公狗74-81 厘米 (29-32 英尺);母犬71-79 厘米(28-31 英尺)。

  缺陷:任何与上述不符合的均被应视为有缺陷。更严重的缺陷是品种等级以及健康程度和价值

  注:雄性动物下垂阴囊里面应该有两个睾丸。

  此译文由本人首译,请转载的朋友标明文章作者(汗多里2010)出处!谢谢
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: