年产3万只野鸡 会宁设立首家“互联网+特色养殖”模式生态农场

2016-10-18 14:34:14   每日甘肃网 浏览量(251)

443.jpg

  有人养猫,有人养狗,很少人会养松鼠,但是47岁的颜伟军却在玉环大岭头山上养起了松鼠,有100多只,可爱灵活的小松鼠总能吸引游客的目光,也带活了他的生意。

  颜伟军养的松鼠是黑龙江灰松鼠,是他自己亲自前往东北挑选的,这个品种的松鼠有个霸气的别名,叫“魔王”。与我们眼前看到的上蹿下跳的小模样有些不相符合。颜伟军说,这些松鼠他养了一年多,现在一点都不怕人,调皮捣蛋起来确实跟“魔王”有些像。但却深受孩子们的欢迎。

  颜伟军:“现在上面不是有在搞旅游景点,顺便他们这些人过来,小孩子带上来,看到喜欢就带几只。一般情况下都买两只的多。”

  在搞养殖前,颜伟军是一个驾驶员,天天跟车打交道,生活非常单调。想着自己本来就喜欢动物,在家人朋友的支持下,去年五月份,他搞起了养殖业。思维还挺另类,养起了松鼠。

  颜伟军:“看中的就是宠物市场,现在的人都喜欢宠物的多。现在住的都是一些套房,养狗这些东西不好养,还是养松鼠这些方便一点。这个小松鼠你只要一个小笼子就可以了。”

  看着眼前这些捧着瓜子、玉米粒,吃得喷香的小松鼠,颜伟军心情十分愉悦,还跟我们分享起了养殖经验。他说,跟动物打交道,就像和人一样,一定要耐心,也要花时间沟通感情,摸透它们的习性,才能获得信任,最终才能带来收益。目前,颜伟军已经开始掌握松鼠繁殖的技巧,一年两个繁殖期,一窝4-6只奶鼠,奶鼠300元一只,成年松鼠200元一只,成本一天只用2毛钱,能带来不错的效益。

  颜伟军:“奶鼠比较抢手,奶鼠生下来,时间差不多了,他们就过来订货了。去年生了没几只,今年我怀疑这里大部分都可以会生了。三百多只奶鼠差不多。”

  除了松鼠,颜伟军还养了梅花鹿、香猪、信鸽等,他的“另类宠物王国”也在慢慢壮大。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: