一八八团特种鱼公司在本地实现南美白对虾的成功养殖

2016-09-04 13:11:43   天山网 浏览量(193)
今年,新疆兵团第十师北屯市一八八团引进新品种南美白对虾苗种100万尾,通过三个月的养殖,现长势良好,规格达10到12公分,已开始上市,丰富了北屯人民菜篮子。

为加水产业持续稳定发展,提高水产品种的多样化和优质化,进一步提高该团水产的市场竞争力,该团特种鱼公司以科学技术为突破口引进南美白对虾。该虾适应能力强,能在水温为6~40 的水域中存活,生长水温为15~38 ,最适生长水温为22~35 。对低温适应能力较差,水温低于18 ,其摄食活动即受影响,9 以下时侧卧。其盐度的允许范围为2~78 。经盐度驯化,可以在淡水池塘中养殖。因此养殖成功的关键,就是虾苗淡化和提高下塘成活率,该团特种鱼公司通过去年的南美白对虾养殖,具有了一定的技术基础和实践经验。

由于引进的虾苗质量优质,放养时间早,因此通过先进的饲养管理,今年的商品虾较往年规格大,将取得预期的收入。

南美白对虾养殖不但进一步提高和完善了一八八团水产养殖的技术水平,而且能推动该团特种水产现代化的发展。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: