竹鼠立体池、平面池建设经验分享

2015-12-17 14:51:29   广西何氏 浏览量(129)

  在各大竹鼠养殖场,竹鼠鼠池类型一般建设为:立体池、平面池,从材料来划分的话又分为:水泥池、瓷砖池、铁丝池、铁皮池、木板池等等,目前广西何氏竹鼠使用的是平面水泥池,这也是大多数养殖场所建设竹鼠池子选择最多的。今天何氏竹鼠就来分析一下竹鼠立体池、平面池建设经验。

  常见的鼠池有立体池,平面池,双层池,根据自己场地,场地建自己适合的场地。

  1.立体池四至五层,门在侧面,门是由钢丝和钢筋组成,优点节约空间,同一样的空间可以比平面池多养几倍的鼠,缺点如果立体的门设计不好喂鼠麻烦费时间,顽皮的鼠爱咬钢丝门的容易坏牙。

  2.两层池是在平面池的基础上加一层池,高50,宽50,长70,一层和二层之间需要垫高20公分左右是方便观察,喂鼠和助空气疏散,缺点是两层对个矮的人不利于喂食和观察。

  3.本场建的是平面池,池矮好观察喂养,高50公分,宽50公分,长60,养商品鼠的长为1.2米,用预制板和围而成,建左右的池是方便喂养,一目了然就能观察到每个鼠的状况,老人也能轻松自如的喂养,缺点是占地方。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: