别再给宠物吃素啦!兽医告诫危害大

2015-12-15 13:50:56   浏览量(91)
  别再给宠物吃素啦!兽医告诫危害大



  近年来,因为素食文化大行其道,不少人认为,茹素能使身体更健康,或因不想杀害动物,而拒绝吃肉。然而,有些人除了自己奉行素食之外,连家中宠物的饮食习惯也被迫改变。因此,有动物专家提出警告,胡乱强迫动物吃素,可能会导致牠们的健康受损,甚至是死亡。

  近年,素食宠物食品的销售额,一年暴增25%,而去年出产的新产品种类,便相当于之前3年生产的总和,可见,宠物茹素的热潮非常盛行。英国兽医联会(British Veterinary Association)副主席莱文兹(Gudrun Ravetz)表示,假如宠物素食分量搭配不当,很容易引起多种疾病,例如:狗狗易罹患心脏病、皮肤病;猫咪则会失明、脑部受损,严重的话甚至会致命,且数个月内就会健康受损,等到主人发现问题时,可能已经太迟。

  英国皇家兽医学院陈教授(Daniel Chan)则表示,「主人自以为给予宠物的食物是足够的,而事实却不然。」他表示,早前有机构进行调查,发现大部分喂宠物吃素的主人,并非认为素食有助于宠物健康,只是出于道德原因,而反对吃肉。

  布赖恩(Niccy O'Brien)本身是素食者,所以收养回来的狗狗基亚(Kia)也跟随主人喜好,吃素食狗粮,还有其他营养补充品,同时配以新鲜蔬果、糙米饭等食物。布赖恩表示,刚接收基亚时,牠的健康状况不甚理想,「牠现在活得更健康、更开心,看来牠也十分喜爱素食呢!」然而,她事前有徵询兽医意见,并非随便让狗狗茹素。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: