从小养蜂,2016年实现销售额700万元

2017-03-10 15:20:15   新华网 浏览量(30)
  “白老板,上次到你这买了两斤蜂蜜,口感很不错,我再买几斤。”日前,重庆市秀山土家族苗族自治县川河盖蜂蜜养殖合作社的工作人员忙的热水朝天,前来购买蜂蜜的顾客络绎不绝。
  
  白老板叫白天树,是川河盖蜂蜜养殖合作社的理事长,提起他,周围的邻里纷纷竖起大拇指:“白老板真是个能人,不仅仅通过自己学习掌握了养蜂技术,而且还成立了合作社,鼓励我们大家一起发展养蜂产业,共同脱贫致富。”
  
  谈起养蜂的经历,白天树一脸的自豪。“我从十三岁就开始养殖蜜蜂,到今年已经是快四十年了,从最初门外汉变成了行家里手,我准备把他当做一生的事业去干好”。
  
  在秀山川河盖周围,有着丰富的草木花粉资源,一直以来有着养蜂的传统,白天树从小就与蜜蜂结下了不解之缘。几十年来,他不断摸索养蜂技术,不仅成就了自己的甜蜜事业,也带动了周围群众发展养蜂产业。
  
  2010年,白天树注意到全县的养蜂户基本都是以单打独斗为主,且产品规格单一,市场竞争力弱,抗风险力差的现状,他便产生了“抱团”发展的想法,成立了秀山县川河盖蜜蜂养殖专业合作社,以“专业合作社+蜂农”模式,逐步壮大养蜂产业规模,当年入社蜂农有35户,蜜蜂数量达300多群。
  
  经过6年的发展,到目前为止,合作社入社蜂农已经有160多户,其中贫困户102户,蜜蜂8000多群,年产蜂蜜50吨。合作社开发了川河盖蜂蜜、五倍子等5个系列产品,2016年实现销售额700万元,入社农户户均增加收入达到4000元。
  
  “我计划将来逐步扩宽销售渠道,利用淘宝、供销e家、微信等电商平台,减少我们的销售成本,将我们合作社的蜂蜜卖的更好、更远,同时还要继续扩大合作社规模,吸纳更多的养蜂户加入进来,力争在今年底合作社养蜂户达到200户,蜜蜂突破10000群。销售额突破千万大关。”对于甜蜜事业的未来发展,白天树信心满满。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: