养殖18年 今年他看中了养驴

2016-08-30 14:43:28   中国养殖网——锡林郭勒日报 浏览量:255

  从事养殖业18余载的王国萍,凭借自己在北京多年养殖经验,坚持基地+农户相结合,构建种养结合、产品深加工、销售为一体的产业链,紧跟现代畜牧业发展步伐,2016年初,返乡开始了自己的养驴致富路。

  “驴皮能做阿胶,收的人很多,价格也不低,驴肉温补,不分季节;驴骨头又能做中药又能做骨粉,全身都驴是宝。”王国萍神采飞扬的介绍着驴肉的优点。在他的驴圈里,大小不一的肉驴,有的在埋头吃草,有的在悠闲的晒太阳。

  “国华家庭牧场养殖场面积3000平方米,投资41万元,用于基础设施建设,购买饲料等。肉驴主要吃谷草,精饲料每吨3000元,养殖成的驴主要销往顺义养殖基地。”王国萍说。

  截至目前,已有肉驴20头,其中2头是乌头种公驴。当谈到下一步发展时,王国萍满怀信心地说:“现在资金逐步周转开了,争取年底增加到130头,把肉驴养殖做的更好。”

  (王兰)

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: