第二师三十团孔雀养殖再添职工增收新途径

2016-12-30 16:42:35   华夏经纬网 浏览量(224)

  中新兵团网库尔勒12月26日电(尚新革)  12月23日,新疆生产建设兵团第二师三十团园五连职工宋荣何正在喂食孔雀。

  孔雀被视为“百鸟之王”,是最美丽的观赏鸟,是吉祥、善良、美丽、华贵的象征。孔雀全身都是宝,不仅具有特殊的观赏价值,羽毛用来制作各种工艺品,而且人工饲养的蓝孔雀,含有高蛋白、低能量、低脂肪、低胆固醇,可做为高档珍馐佳肴。

  据宋荣何介绍,会养鸡就会养孔雀,他说:“养殖孔雀是致富的好项目,孔雀的生长期为20至25年,成年母孔雀年产蛋40多只。孵出的小孔雀即可卖出二百元一只的好价钱;养成的大孔雀一对可卖1200元左右。”

  如今,宋荣何仅在2016年已卖出了十几对大孔雀了,在他的带动下,连队也有四五户职工想养殖孔雀了。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: