关于皮草的一些真相

2016-06-03 14:18:25   搜狐——中国养殖网 浏览量(177)

  众所周知,俄罗斯地寒,水貂因此也成了他们眼中的御寒珍宝,在白俄罗斯每年因为爱美女性的喜好,大约要屠杀大约8万只水貂,以取下它们的皮毛来制作服装。

  它们在商人的眼里不再是生命,皮草场主人Klitsova的眼里,他们根本不算是生命,只是一些赚钱的工具,她不屑地表示:尽管有人造皮草,但是一些珍贵的皮草就是地位的象征。

  这是一些可爱的生命,水貂!尽管没有人类的智商,但是却拥有和人类一样的感情,它们崇尚自然,热爱自由!同时他们也拥有天然御寒的皮质,成为俄罗斯人服饰首选!

  囚笼中的水貂,精神紧张和生活乏味,它们总是往返不停的疯狂踱步,严重的心理畸形经常导致同类间的嘶咬和相食,眼中流露出的眼神让人心疼。

  在屠杀来临前的日子,这些动物的生命就如同在地狱里一样。然而没有任何相关的人道主义法规保护这些动物,养殖者屠杀动物的方法包括毒气、窒息、断颈、电击等。

  为了保证水貂皮毛的完整性屠杀的方法之一就是通过肛门过电。几乎所有的水貂都无法一次死亡,所以这样的过电过程必须重复多次。

  另一种屠杀的方法就是使用毒气,让水貂长时间无法呼吸,但依然有一些无法立即死亡。所以在取皮的时候,它们中很多依然还是活着的。

  物竞天择没有错,人类拥有绝对优越性也没有错,但是,身边总会发生一些让身为高等动物的人寒心的事情,虐待、杀害、买卖动物时有发生!!

  也许有人会说,食物链中尚有生死之争,生存本能怎能和人类虚无缥缈的物质欲望相提并论?何况这种欲望带有这样不能想象、惨绝人寰的手段!

  一件外套=25只狐狸=60只白貂

  奢华皮草的背后,是无数鲜活的水貂

  这不仅仅是道德问题,也是人性的泯灭

  动物只有一件衣服,而人类有很多件衣服,何必贪婪的掠夺它们唯一的衣服呢!

  这些事情并不是手机、电脑屏幕后的事情,这样的事情在我们身边时有发生。

  一款价格昂贵的爱马仕手包,十几只鸵鸟为之付出生命与自由的代价。当鸵鸟还只是雏鸟,甚至还未破壳而出时,它们就已经被奢侈品的用户所殷殷期待了。

  在印尼,浣熊被人用木棍敲击头部,或抓住尾巴整个举起然后重重摔死。有些时候,流水作业的人顾不上动物还没断气,就会用斧头砍下动物的脚,然后将动物倒挂在铁钩上剥皮。

  很多消费者还不知道,今日他们为之颠狂的奢侈品其实早已沦落,让他们一掷千金买单的那些商品,在欧洲,非但不能彰显身份和地位,反而越来越遭受非议。

  孙俪在《芈月传》中,有华丽的“皮毛”服饰,孙俪明确表达过,不愿穿真皮草的想法,剧组的人也很支持她。所以在剧中大部分都是人造皮草,并非真皮草,他们在身体力行关爱动物。

  作为具有国际影响力的华人影星,伊能静自己也曾一度喜欢皮草的贵气与奢华,但是在明白了动物在皮草养殖场上是如何受尽折磨而死后,便誓死不穿皮草。

  每年,加拿大东边的冰天雪地里,上演着残酷的海豹宝宝屠杀。亚洲善待动物组织请到了全新海豹代言人高圆圆为海豹发声。高圆圆表示:“加拿大海豹还在幼年时期就被杀死,有些甚至还没试过下水游泳。要帮助海豹以及其他的动物,最好的方法就是不要购买动物皮草。”

  曾经看到这样的一个问题“抵制皮草的人,请问你们吃肉么?”

  现实生活中,没有任何一条法律明文规定禁止虐杀动物,这里的一切说辞,不过是想利用人类心中的善良,来保护和我们同样拥有生命的动物罢了。就像有人是素食主义者,但她们不会强令你必须素食一样,一切自在人心。

  为了皮草而被杀戮的动物也是有血有肉的生命,感受得到疼痛及恐惧。它们需要我们的保护,而我们唯一需要做的,就是拒绝穿戴皮草。因为没有买卖就没有杀害!!

  爱护它们,爱护自然,向大自然无休止地贪婪地索取,绝不是能真正摆脱贫穷与困境的良策。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: