貂粪造肥解决养貂后顾之忧

2015-11-02 09:00:43   大众日报 浏览量(195)
  本报威海讯困扰文登多年的貂粪处理问题有望得到解决――10月26日,山东米丰农业发展有限公司厂房在文登区米山镇开工建设,该企业利用生物技术将貂粪转化为有机肥,年可处理貂粪2万吨。

  文登一直把特种养殖作为富民强区的重点产业,全区特种毛皮动物养殖业户有8600多家,存栏量达1400多万只,年产毛皮1000万张,是目前全国最大的特种毛皮动物养殖基地。由于貂粪具有强渗透性,堆积在地面不能及时处理,不但有刺鼻气味,遇到雨天还会随着雨水渗入土壤,污染水体,同时由于貂粪含有大量盐分,无法直接用于农业肥料,貂粪处理一直是个“老大难”问题。文登引进的这家企业投资3000万元,通过工业化途径,运用现代工业技术和生物科技成果,使貂粪处理达到减量化、资源化和无害化。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: