一只食用孔雀市场售价约650元 前景很可观

2017-06-15 17:12:43   新疆日报 浏览量:52
  亚心网讯(通讯员康黎杨旋)“孔雀作为‘百鸟之王’,是最美丽的观赏鸟类之一,大家之前可能只在动物园里见过,但是走进我们的养殖场,上可以看到上百只孔雀,有的可以观赏、有的可以食用,每天都有客人冲着孔雀来,我们这里的人气一天比一天旺。”看着禽舍里悠闲自得的孔雀,八十四户乡君如珍禽养殖农业合作社的负责人陈萧如高兴地说。
  
  八十四户乡君如珍禽养殖农业合作社位于该乡陈家庄子村,占地3亩,总投入80万元,目前以养殖孔雀以及出售孔雀与孔雀工艺品为主。
  
  4年前,陈萧如回内地探亲,看到哥哥开办了孔雀养殖场,她发现孔雀是集观赏、食用、药用于一体的珍禽,养殖收益十分可观,而新疆这一块市场还属于空白,便有了养殖孔雀的念头,她的这一想法也得到了姐姐的支持。于是,陈萧如辞去了工作,和姐姐毅然投入了孔雀养殖的事业。
  
  孔雀浑身都是宝,孔雀肉营养价值高、肉味鲜美,一只食用孔雀市场售价约650元;孔雀头颈羽、尾羽都是高档的工艺品,售价从十几元到上千元不等;孔雀还可制成标本,售价从千元到万元不等,具有较高的经济效益。目前,市场上对孔雀的需求量不小,前景很可观。
  
  接下来,该合作社将积极响应政府发展生态休闲旅游的号召,采取“养殖基地+观光+生态休闲”的模式运作,努力实现孔雀的孵化、养殖、销售一条龙,把孔雀养殖做成一个产业,把养殖场慢慢发展成为集观光、休闲旅游于一体的生态观光旅游基地,带动当地农民一起致富。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: