不拘传统养起了野山鸡 每只鸡就是200元

2017-06-15 17:10:20   中国养殖网——新浪 浏览量:56
  亚心网讯(通讯员 王艳婷 闫小娜)说起农村养殖,大家首先想到的应该是牛、羊类的家畜,随着社会进步,新时期的农民已不再拘泥传统,这不,吉木萨尔县二工镇村民徐万发就在家里养起了野山鸡。
  
  今年62岁的徐万发从1998年开始转变经营思路,从一养殖户手中买下了240只当地野山鸡,开始养殖野山鸡。一来是创收,二来是保住这些品种。同时善于动脑筋的他琢磨着野山鸡的改良问题,便着手进行野山鸡和乌骨鸡的杂交。近年来他以养殖野山鸡走上致富增收路。
  
  2016年春天,徐万发买来的600野山鸡鸡苗长势不理想,于是徐万发便有了自己孵化野山鸡的想法。2017年添置了孵化机,自孵自养的400多只野山鸡没有辜负徐万发的良苦用心,这让徐万发对养殖野山鸡更有了动力。
  
  “现在的人生活水平高了,吃喝就讲究个健康生态,我们农村环境好,我们的鸡吃的都是麦麸,有时候还放出去吃虫子,所以鸡的营养价值特别高,吃的人也多。现在这栏鸡还有一个多月就可以出栏了,主要卖给县城的各大酒店和农家乐,按目前的市场价来说每只鸡就是200元左右。”徐万发指着圈里撒欢儿的鸡儿高兴地说。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: