打工妹回乡养鸵鸟致富

2015-11-26 15:45:54   中工网-工人日报(北京) 浏览量:276
  (通讯员陈忠建)浙江省柯城九华乡寺坞村地处深山,人多地少,农民收入主要靠外出务工。该村村民郑玲玲,初中毕业后一直辗转于深圳、上海等地务工,打工几年虽然没挣多少钱,却增长了不少见识,回乡创业的梦想一直在她的心头萦绕。

  2011年春节,郑玲玲回家过年时和村民闲聊时敏锐地意识到,家乡还没有人规模养殖鸵鸟。她回到家乡后,拿出多年打工的积蓄并在当地柯城农商银行的信用贷款支持下,筹集80多万元从山东一家养殖场预订一批鸵鸟苗,进行规模化养殖。2014年9月,第一批鸵鸟一出栏就被当地客商抢购一空。这批鸵鸟纯收入4万余元。

  今年4月中旬,郑玲玲花了一周时间,只身前往江苏、江西等地考察养殖业发展情况和市场行情。最近,她的养殖场准备进一步扩大养殖规模。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: