三塘乡引进梅花鹿助农增收 效果明显

2016-11-15 16:26:41   中国红河网 浏览量:235

336.jpg

  近来,泸西县三塘乡毕块村群众杨兴龙共投资23万余元专门从云南省嵩明县金鹿驯养繁殖基地引进6只梅花鹿(一公五母,公鹿16000元一只,母鹿9600元一只)进行养殖。

  该乡毕块村是畜牧养殖科技示范村,目前该村88户人家中有接近30户进行黑山羊养殖,养殖规模达1200余只,一户群众养殖肉牛24头。村民杨兴龙则从发展特种养殖入手寻找另外的致富路,他引进梅花鹿经过三个多月的试养,六只梅花鹿生长情况良好,有望成为该村新兴助农致富产业。

  据悉,泸西县三塘乡党委政府为使群众早日实现脱贫目标,积极出台了畜牧养殖和特种养殖的鼓励政策并加大产业扶持工作力度以促进农业产业结构调整,特别是养殖大户的带动作用,效果明显,为养殖户发展养殖业起到极大的推动作用。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: