鹌鹑笼舍的规格详细介绍

2015-09-11 13:50:57   中国养殖网——农村致富网 浏览量(270)
  在养殖鹌鹑时要准备生产舍、育雏笼、种雏笼、产蛋笼、育雏料槽等设备,这样利于鹌鹑分阶段饲养,起到良好的饲养效果,现将鹌鹑笼舍的规格详细介绍如下:

  1生产舍。鹌鹑生产舍可利用民用住宅,也可以利用闲置的鸡舍、仓库等改造使用,包括育雏舍、种鹌鹑产蛋舍、孵化房、饲料生产车间和贮料房等。要求水电正常,并防范老鼠进入,有天花板以保温、防寒,防毒、降温、通风性能好,根据通风情况和面积设排风机。地面以水泥地面为好,既便于冲洗排污、清扫、消毒,又防虫、鼠和蚁等的侵袭。

  2育雏笼。育雏笼可由金属材料构成,也可由木材加金属网组成。育雏笼由2~5层组成,以二三层比较适用。育雏笼可大可小,通常每层以1~2平方米为宜。每层育雏笼的规格为:长150厘米,宽80厘米,高20厘米,承粪板至承鹑网距离10~15厘米。承雏鹑网板,整块设计,整块取出放入,便于清洗消毒。底网眼为10毫米×10毫米金属丝网,四周用复合板制作,制成活动板,可整块安装,整块取下。每层由固定架、活动底板、四周活动板和活动顶网组成。

  3种雏笼。规格与育雏笼相差不大,四周改用木条制成的活动板,或由2厘米×2厘米的铁丝网制成的活动网块,木条之间留空2.7厘米,以便雏鹌鹑伸出头来吃料饮水。

  4产蛋笼。亦即种鹑笼,整体5层设计,每层笼两边木条制作的挡板为活动板块。承鹑网板,网眼10毫米×10毫米,网板中间高,两边低,坡度7~10度,以便鹑蛋自动滚出,网向两边延伸12厘米,并向上卷2厘米,用于承集鹑蛋。每组笼5层,每层76厘米宽(连同两边各延伸12厘米,共计100厘米),130厘米长,面积约1平方米,每组5平方米。每层养种鹑48只,每组养240只。

  5育雏料槽。育雏料槽用薄板制作,规格为长25厘米,宽15厘米,高2~2.5厘米(含木板厚度),加料后,面上加1块1平方厘米网眼铁丝网以防鹌鹑扒料。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: