摸拟自然环境养蝎法要点

2015-10-19 16:27:14   中国养殖网——农村致富热 浏览量(222)
  为了满足蝎子的生活习性,使蝎子在生长、发育、繁殖方面获得更好的条件,可以摸拟自然环境来养殖蝎子,现将摸拟自然环境养蝎法要点列举如下:

  1.场址选择原则

  新建养蝎场首先必须选择一个适宜的场址。在平原地区,应选择地势高燥,沙质地,排水良好,地势稍向南的地方;山区丘陵地区应选择背风向阳,面积较为宽敞,地下水位低,地面稍有斜坡(但不宜过大)。选用坐北向南,北高南低,通风,日照,排水都良好的地方,一方面为蝎房(棚)的保温创造条件,另一方面,下暴雨时不易被水淹。

  场地要求示受到农药,化肥等有害物质污染,附近最好没有养鸡场,猪场,屠宰场,石灰厂等。水源要清洁,一般自来水或深井水均可。

  另外, 为便于管理,应有可靠的电源供应,同时周围无噪声干拢。由于养蝎事业具有长效性的特点,因而选择的场地条件应具有稳定性。

  2.蝎场布局

  场址确定后,要对其进行全面规划。规模较大时一般可分为养殖室,繁育室,饵料室以及管理人员的生活设施等。规模较小时可在房(棚)内两边或四周建大小不同的蝎池(要留出一定宽度的人行通道),分别饲养公蝎,母蝎,仔蝎,在房(棚)内一角闰体养殖饵虫,并留出花草生长的空间,使动植物在同一空间内科学合理的分布。

  关于蜈蚣养殖的冬季加温方法:蜈蚣是冷血动物,体温会随着温度环境的变化而变化。在热带地区蜈蚣是无冬眠的,在北方人工饲养条件下,饲养室温度保持在15℃以上,加上保证充足的饲料供给,蜈蚣也不会进入冬眠状态。因此,蜈蚣也可以通过进行冬季加温饲养达到不冬眠的目的。

  加温饲养的房舍一定要保温性能好,这样可以节约燃料,同时要有通气换气的条件。室内空气不新鲜时,可以在不大幅度降低室温的前提下进行换气,并且换气时一定要注意保温。

  饲养方式可以多种多样,室内加温饲养可以用缸养、池养、架养等多种形式,饲养密度以容器面积计算,一般为600~1000条平方米。根据这一密度规划养殖规模。

  加温饲养室温度经常保持在15~25℃,生长发育的最好温度为20~25℃。空气湿度保持在15%~20%,饲养土的湿度应保持在10%~15%。同时要准备好饲料,特别是动物性饲料

  蜈蚣室内加温养殖技术现在已经普遍使用,养殖者可以根据自己的具体养殖条件开展加温养殖工作,不断的总结经验,有所发明、有所发现、有所前进,才能总结出高效饲养的技术。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: