蝎子的食物,蝎子吃什么

2015-09-23 14:15:20   中国养殖网——蝎子养殖吧 浏览量(220)
  蝎子的食物

  一微观分析

  蝎子的营养主要分为:蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质和水分。

  1.蛋白质是蝎子营养供应的第一要素,蛋白质供应不足就会导致蝎子营养不良、体重下降、繁殖力低下、免疫力弱。

  2.脂肪是蝎子体能的主要来源,又是脂溶性维生素代谢基础。蝎子冬眠中能量的供给即是依靠体内积聚的脂肪供应的,可是如果食物中脂肪含量高,又会导致蝎子的肢节肥大,对于蜕皮是非常不利的。

  二宏观论证

  结合蝎子在野外环境中的食物类别来考虑蝎子在恒温环境的食物。

  1.活食 蝎子有一对腹眼,视力比较弱,像雷达一样对动态的东西比较敏感,由此蝎子的食物要灵敏不爱装死。

  2.营养高 根据蝎子的营养需要知道它的食物应该高蛋白,低脂肪

  3.鲜嫩多汁 食物中水分含量高可以有效的为蝎子补充水分,进而补充体液,如果直接用明水给蝎子补充水分,根据蝎子的趋湿性,蝎子很容易呆在湿的地方,进而造成一系列的问题,如果能够做到食物鲜嫩多汁,那么就能有效的为蝎子补充水分

  4.无毛或少毛 蝎子很少吃毛毛虫

  5.特殊气味 蝎子对于有腐臭和其它特殊气味的虫子不爱取食。

  三其他考虑 蝎子的食物要易饲养饲料来源要广,价格低廉,种类不单一,营养要全面,再结合养殖户的养殖模式,考虑易清理,不容易引起螨虫能够存活较长时间综合考虑。

  综合上述考虑,温室养殖蝎子的食物有黄粉虫、黑粉虫、洋虫和小土元

  下面主要介绍一下蝎子的主要食物黄粉虫,养殖资料网上都有,易学易操作,这里就不过多介绍,简单说几个蝎子养殖户要考虑的地方

  a.营养 黄粉虫营养的高低很大程度上决定了蝎子能否健康生长,要让黄粉虫吃的有营养,又要合理控制成本,这就需要养殖户因地制宜充分利用当地有利条件。动物的能量转化率为10%~20%,也就是说5-10斤虫子能够养出一斤蝎子,养殖户要控制好量,避免过多的浪费。

  b.轮转 蝎子大小不同需要不同大小的虫子,这就要求我们做到黄粉虫的轮转,一个关键的地方就是要求有源源不断的小虫,对此我们要管理好种虫,用来繁殖下一代。黄粉虫养殖大户是以销定产,可对于蝎子养殖户来说在于黄粉虫有效的轮转。

  c.大小 不同龄的蝎子需要不同大小的虫子,同龄的蝎子喂个头均匀的虫子

  四未来发展

  1.组合饲料虫 将昆虫按一定比例组合起来喂养蝎子
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: