养蛙一斤卖到20元 蚂蚱养殖销路广 

2016-11-21 17:08:07   中国养殖网——农视网 浏览量(148)

  养蛙一斤卖到20元

  现在有些农村已经靠养蛙致富了,比方说双马村就是一个典型的例子,现在青蛙的需求量老高了,在很多城市的餐厅里面,青蛙都是必备的菜品。而且青蛙的肉质鲜美,深受城里人的喜爱。

  湖北省荆州市荆州区弥市镇双马村是怎么靠养蛙致富的呢?听村里的老师傅讲,他们现在养蛙都有了一定的经验,很多农户一亩地就可以达到4000多斤的产量,其收益也是不可小视的了。

  那么这么高的产量,怎么养殖的呢?有什么妙方吗?他们村里面养殖的青蛙一般都是黑斑蛙,因为背部都有一些黑色的斑点,所以起名叫黑斑蛙。

  初期养殖的时候,他们也是没有赚到钱,反而亏了,但是后来他们仔细钻研了养蛙的技术,不管是从实地考察也好,还是看书也好,总之对黑斑蛙百般呵护,为了给水降温,还种植过水葫芦。

  两老哥说得也是,任何一项致富都肯定不是凭借简单的技巧可以学来的,他们起早贪黑,无微不至,最终才能获得财富。但是在其中我们农村人也可以看到一定的商机。

  黑斑蛙行情较稳定,而且各个城市都需要,销路是肯定有的。要开始着手做这个事情,最好还是先事先观摩学习一下,确保能够掌握养殖技术了再开始,千万不要盲目投钱下去买经验。现在外面青蛙好的可以卖到20几块钱一斤,在农村致富的这条道路上我想我们又多了一条新路子。  吴明

  小土元卖出大价钱

  在江苏省东海县驼峰乡兴起了一股土元养殖热潮,原本在农村潮湿阴暗处常见的小土鳖(土元)被养到了村民家里,并卖上了大价钱。一提起养土元这件事,周边四邻八村的老百姓就夸起了许雷,“他可真是好青年,给大家伙争取了一个好项目,俺们都能跟着尝尝甜头呢!”

  村民口中所说的许雷是该县土元养殖第一人。原本当水电工的他,每年赚十多万元不成问题,但发现土元养殖的商机后,他果断关闭了门店,尝试专门搞土元养殖。要养殖,就需要技术。为此,许雷专程来到该省淮安土元养殖基地学习土元养殖技术。为了不冒险,第一年他只投资5000元在家里搞“实验”养殖。结果10个月后,成虫上市5000元的投资卖到了1.8万多元,净赚1万多元,利润率高达200%。

  见到效益后,许雷拿出15万积蓄,开始扩大养殖规模,除在家里继续搞养殖外,还办起了“中华”土元养殖基地。都说群众的眼睛是雪亮的,乡亲们看到许雷的土元养殖效益可观,也想搭上致富的顺风车。对此,许雷也是一百个愿意,他不仅帮助乡亲们联系种苗,还免费提供技术指导,让乡亲们和自己共同致富。现在,该乡村民土元养殖签约农户已达180多家,投放种苗3000多斤,仅这项即可带动养殖户人均增收800余元。

  “比起其他猪牛羊等大型动物的养殖来讲,土元特色养殖有许多优势,首先就是投入不大,不占空间,省时省力,而且抗病害能力强,只要注意干净卫生,基本不会出现任何问题,非常适合农村人搞。”许雷表示,随着养殖户的不断增加,他期待成立一家土元养殖合作社,让更多的农户参与进来,做大做强土元养殖,带领乡亲们奔小康、同富裕。       戎飞

  蚂蚱养殖销路广

  近日,在山东省无棣县车王镇李辛村,养殖户高鹏举正在精心喂养他的13个大棚蚂蚱,蚂蚱成群乱飞,落下就是黑乎乎一片,成为一道美丽风景。

  车王镇李辛村28岁的高鹏举走南闯北在外打工多年,2014年在河北省学到了一套养蚂蚱技术,抱着试试看的想法,拿出德惠新河西河坝的1.5亩荒滩,搭建了13个养蚂蚱小拱棚,试养了一年,居然能收获了8万多元。有两年养蚂蚱经验的高鹏举感到养蚂蚱能带动贫困户致富,便积极发展贫困户养殖蚂蚱。

  在车王镇李辛村,村书记李永利告诉笔者,“我们村已成立蚂蚱养殖合作社,在村北村集体闲置的50亩荒地,计划建设100个养殖大棚,把村里贫困户全部吸纳进来,有条件的可以自己建棚,没有条件的可以进来打工,一年内让全村贫困户脱贫,此项目作为村集体项目已经立项,上级已经批复,估计几天就动工,技术和销路问题有高鹏举负责,一切都准备就绪。”

  在李辛村高鹏举的汇鑫蝗虫基地,高鹏举告诉笔者,“蚂蚱的养殖技术很简单,蚂蚱不怕热,也不饮水,饲料就是些野草,定时添加一些糠麸,野草遍地是,只要能吃苦耐劳,所需成本很少。”谈起销路问题,高鹏举介绍,“目前的零售价不低于20元,批发价也到15元以上,现在青岛的和南临沂的大客户需求量很大,销路不成问题,我正准备建起冷库,方便储存,也在积极研制蚂蚱酱,万一销路不好也有新出路。”

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: