怎么治疗山鸡支气管栓塞?

2015-11-26 15:57:42   山鸡养殖吧——中国养殖网 浏览量(32)
  天气逐渐转凉,昼夜温差越来越大,养殖朋友会越来越觉得呼吸道疾病相比夏季越来越难控制,出现支气管堵塞的现象越来越多,这就需要我们的养殖朋友在养殖过程中要多加注意了。但对于支气管堵塞的发病原因及防治措施,广大的养殖朋友你们又了解不?

  鸡发病的时候症状比较明显,大家都会看,但是在这里提醒大家的就是一定要注意发病前期的一个变化,主要是两个方面:

  1、呼吸道发病有一个过程,从“吭哧”到 “呼噜” ,在不断的发展,“呼噜”就是咱们所说的支气管里面有痰液,痰液也有两种不同的表现形式,治疗用药的方式也不一样。①一个是痰液比较稀薄,前期受凉风寒的表现,可以选用一些解表散寒的中药,像生姜红糖、荆防败毒散,祛散风寒②再一个就是痰液较浓,黄痰的热证,病情进一步发展,损害肺气。这时候要用选用针对热证的中药,“支呼清”主要成分是二陈汤的一个加减方,纯中药制剂。针对热证,治疗现在的支气管栓塞效果突出。

  2、自己解剖鸡的时候,不能只看三岔口的位置,还要沿着支气管剪到肺里面,碰到很多朋友都是解剖的时候,剪开腹腔,看一下支气管三岔口,没有堵,就认为支气管没有事,这里面也包括很多技术员,结果沿着支气管往肺里剪,发现肺部气管已经堵实了,这个过程中如果发现不及时,用药较晚,肯定会有不小的损失。

  病鸡表现有轻微的呼吸道症状,病鸡嗤鼻、喷嚏,3天后呼噜、咳嗽,发病5-7天后出现喘气(腹式呼吸)、张口、伸颈、怪叫。貌似健康鸡常突然尖叫,仰卧(腹部朝上)死亡。病重鸡采食量下降、羽毛蓬乱、缩颈闭眼,个别病鸡排黄褐色稀便。

  用药方案:①伤亡比较大可以采取肌肉注射的方法给药

  ②口服用药药物的吸收利用率是有差异的,建议选择口服用药吸收利用率高的药物。这个时候注意肝肾的情况,要做好保肝护肾。益肾舒晚上饮水,终结者加呼爽加支呼清白天饮水。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: