民丰县肉鸽养殖专业合作社实现半年分红

2017-01-18 15:55:55   天山网 浏览量:179

  天山网(通讯员雷永康报道)近日,民丰县若克雅乡恰先拜巴扎村村民活动中心热闹非凡,来自该县飞翔肉鸽养殖专业合作社的入股村民和100余位村民代表欢聚一堂,参加半年分红大会,每位入股村民分红500元。

  恰先拜巴扎村入股村民阿西木?艾合买提高兴地说:“这是我第一笔按照入股股份获得的收入,感谢党和政府对我们的关怀。”

  为顺利完成2016脱贫攻坚任务,自治区质监局驻恰先拜巴扎村工作队通过入户走访,调查摸底,综合考虑本村产业基础、市场需求等因素,与村“两委”集体研究,由驻村工作队投入资金50万元,在自愿联合的基础上,以15家贫困户入股为基础,成立了飞翔肉鸽养殖专业合作社。

  2017年,该合作社将以建立南疆标准化肉鸽孵化繁育基地为依托,打造自主品牌,推动肉鸽养殖专业合作社收入持续增长和村民分配红利“水涨船高”,带动村集体经济不断发展,进一步提升村民群众的幸福感和获得感。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: