肉鸽子什么品种最好,国内肉鸽优良品种介绍

2016-07-11 11:54:22   中国养殖网——百度知道 浏览量:185

  1.国内肉鸽优良品种

51779.jpg

  (1)公斤鸽

  公斤鸽是我国着名养鸽专家陈文广培育的。该品种产于昆明,含有贺姆等鸽血缘,体重1千克左右,故称公斤鸽,适应性强,抗逆性强,飞行能力强。幼鸽前期生长快,早熟、易肥、省饲料。体型偏长,瓦灰色居多,亦有其他毛色。

  (2)石岐鸽

  产于我国广东省中山石岐镇。由王鸽、仑替、蒙丹等品种与本地杂交种。体型特征:体长、翼长、尾长,体呈芭蕉蕾,大小与王鸽相似。平头先胫、鼻长喙尖、眼睛细小。繁殖力强,年产乳鸽7~8对,但其蛋壳较薄,孵化时易破。成年公鸽体重750~800克,母鸽650~700克,四周龄乳鸽可达600克。石岐鸽毛色较多,以白色为佳品。

  (3)姚安肉鸽

  产于云南姚宁,为中小型肉鸽,早熟,适应性强,体重600~750克,饲料报酬高,耐粗饲。

  2.国外肉鸽优良品种

  (1)王鸽

  王鸽原产美国,常见有白王鸽、银王鸽。上海有关科研单位选育出的高产品系--白羽王鸽,是我国生产性能最好的肉用种鸽之一。成年公鸽体重750~900克,母鸽体重650~750克。全身羽毛纯白,头部较圆,前额突出,喙细鼻瘤小,胸宽而圆,尾中长微翅。年产卵9~10对,育成乳鸽6~8对,4周龄乳鸽平均体重620克。

  (2)王鸽K种(美国落地王鸽)

  王鸽K种是王鸽的杂交改良品种,羽色众多,生产性能强,周期短,耐粗饲。成年鸽体重500~750克。乳鸽体型小,4周龄体重500克左右。

  (3)法国地鸽(蒙丹鸽)

  产于法国和意大利,体型大,不善飞,喜行走。年成鸽体重1000克左右,年产乳鸽6~8对,4周龄乳鸽体重可达750克。该鸽大致分为三种:冠型、平头型、爪胫型(分有毛与无毛两种)。

  (4)贺姆鸽(大麻坎鸽)

  原产比利时、英国。美国1920年育成的大贺姆为最佳。成年鸽体重可达1000克,4周龄乳鸽体重600克。缺点是产卵窝数少,每年5~6对。纯贺姆鸽体重小于大贺姆,800~900克,年产乳鸽7~8对。

  (5)卡奴鸽(赤鸽)

  产于比利时、法国。其特征:胸宽、颈粗、尾翼短、眼小而深陷。体重在700~900克,外观雄伟,站立挺直。繁殖力强,年产乳鸽10对左右。喜集群,适应性差、抗病力差。羽毛以纯红为名贵,纯白、纯黄均为上品。就巢性强,受精孵化率高。

  (6)仑替鸽(鸾鸽)

  原产意大利,是肉鸽品种中最大一种,体重可达1200~1500克,4周龄乳鸽可达800克。繁殖力较强,年产卵8~10对,但由于体型大,受精率、孵化率低,作为商品乳鸽生产效益不大,但供育成其他新品种较好。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: