如何赚金币 配方优化 疫病诊断 手机版 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 特养 -> 狐狸 > 正文

狐配种期的管理

中国养殖网 2012-10-29 14:19:05 养殖商务网 浏览:212次 评论(0) 字号:【

  保持安静 配种期公狐对周围环境十分敏感,容易受惊,有的狐因外界环境的干扰而分散精力,导致配种能力下降。因此应保持饲养场的相对安静,避免闲人入内。

  合理饲养 配种期可在下午喂食1次,次日早晨和上午配种,上午配种结束后,进行种公狐补饲。

  保证饮水 配种期由于频繁配种,尤其是公狐配种后口渴,饮水量增多,因此要保证充足清洁的饮水。

  防止跑狐 由于抓狐频繁,操作时应耐心仔细,防止跑狐,以免抓捕、追狐时造成对整个狐场的惊扰。

  配后管理 对于已配种的母狐应做好配种记录,并把结束配种的母狐放入妊娠狐群饲养。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:养殖 家禽 饲料责任编辑:ChinaBreed
打印投稿】【收藏】【评论】【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了下一篇:狐狸生理特点

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论