客服热线:010-51652315 如何赚金币 手机版 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 特养 -> 狐狸 > 正文

狐狸维生素B1缺乏症与治疗

中国养殖网 2011-12-26 14:59:18 中国皮毛交易网 浏览:130次 评论(0) 字号:【

  【病因】 维生素Bl缺乏症的病因除了上述几点外,长期饲喂含有破坏维生素B1的硫胺素酶的淡水鱼或某些海鱼,或以酵母作为饲料中B族维生素来源的日粮(酵母虽然含有丰富的B族维生素,但维生素B1并不多),易引起本病发生。中特养的专用预混料根据毛皮动物的生理特点,科学设计、调制的饲料,消化率和利用率有显着提高。

  【症状】 当饲料中维生素B1不足时,经20~40天就引起本病的发生。患本病的动物出现食欲减退或消失,大量剩食,身体衰弱,消瘦,步态不稳,抽搐、痉挛,如不及时治疗,经1~2天死亡。严重缺乏维生素B1时,神经末梢发生病变,组织器官发生障碍,病狐体温下降,心脏机能衰弱,厌食、废食,消化机能紊乱等。母狐维生素B1不足时,可使妊娠延期,空怀率增高,产下弱仔等。

  【防冶】 预防本病发生,饲料中要保证维生素Bl的含量,不能长期喂给狐含硫胺素酶的鱼类。淡水鱼要煮热后喂。

  本病早期发现可用维生素B1进行治疗,并且在饲料中添加酵母,增加富含维生素B1的饲料。银黑狐和北极狐每日每只喂给维生素B18~lO mg,持续10~15天。当出现神经症状并拒食时,可用维生素B1针剂注射,银黑狐或北极狐可注射0.5~l mL.

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:养殖 家禽 饲料责任编辑:黄丽
打印投稿】【收藏】【评论】【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论