客服热线:010-51652315 如何赚金币 手机版 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 特养 -> 狐狸 > 正文

种用狐狸冬季管理

中国养殖网 2011-12-20 10:00:47 中国畜牧网 浏览:101次 评论(0) 字号:【

  种用狐狸一般在每年的第三季度中(8月份)至翌年的1至2月份为准备配种期。此期管理的好坏,直接关系到来年的繁殖和丰收。为此,建议养殖户要做好以下几个方面的管理工作。

  一、进入12月份,要对种用的狐进行体况调整,对偏肥的逐渐减少日粮中谷物和蔬菜供给量,每天只饲喂1次;对偏瘦的或初产狐要适当增加饲料供给量,以增强体重和体质。种用母狐一般控制在5至6公斤左右为宜,偏肥或偏瘦都不利于来年发情和配种。

  二、种用母狐在每年的12月份要适当增加光照,为促进性腺发育,增强繁殖力奠定基础。

  三、对种用公、母狐要放在单笼饲养,对增加运动量和调整体况以及来年配种十分有利。

  四、进入12月份以后,在饲料中要适当添加维生素E和鱼肝油乳剂及多维素,以便促进种狐的发情,为来年适时配种打下良好的基础。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:养殖 家禽 饲料责任编辑:ChinaBreed
打印投稿】【收藏】【评论】【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了下一篇:养狐狸专业户的苦与乐

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论