客服热线:010-51652315 如何赚金币 访问留言 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 特养 -> 狐狸 > 正文

如何养好狐狸育成期?

中国养殖网 2008-10-15 11:01:39 国皮毛交易网 浏览:51次 评论(0) 字号:【
狐狸能否培育成种狐和优良皮兽关键在育成期。所谓的育成期是指分窝后到成为商品狐狸这段时期。

幼狐的饲养管理:子狐生后8周(55天~60天)即可断乳,与母狐分离。刚断乳的子狐,离开母狐和同伴,很不适应新的环境,大都表现应激反应,不想吃食,发出嘶叫,行为不安,怕人等。所以,分窝后尽量少惊动。饲料按哺乳期水平不变(至少7天~10天),当子狐习惯于独立生活后,而且食欲渐增时,再变更饲料(要渐变),按青年狐饲养标准给予,按重量比动物性饲料不低于50%。此期正是幼狐生长发育旺盛时期,特别3月龄是生长最快时期,因此,除饲料保证一定水平不变外,要依子狐食欲状况和生长发育需要,不断增加饲料量,并按标准供给钙磷和维生素A、维生素D、维生素B1、维生素B2和维生素C,以保证生长发育的需要,这样才能培育出优良种狐和优质毛皮。

幼兽生长期正值盛暑,气温较高,特别是低纬度地区,在管理上应注意防暑降温。除保证全天饮水供应外,有条件的场或专业户可采取地面洒水降温。对那些太阳直照的笼舍要遮阳。饲料要保证卫生,腐败变质饲料不能喂,以防胃肠炎和其他疾病发生。7月份种兽和小兽都要接种犬瘟热、病毒性肠炎和脑炎疫苗。以防止恶性传染病的发生。

小狐分窝后10天~15天,因笼舍不够,免强可2个~3个在一个笼舍内,要求越早单笼饲养越好,一是避免争食,影响生长发育;二是可避免疾病发生,如大肠杆菌病等,特别是螨虫的互相传播等。
您看到此篇文章时的感受是:

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论