黄鳝养殖户如何做好防应激抗应激工作

2015-09-25 15:18:20   养殖行业网 浏览量(209)
  1. 黄鳝养殖户在投苗前4小时按50~60个箱泼洒纳米氧1瓶+护苗露1瓶;

  2. 苗到之后,平衡水温:放苗前先测暂养容器和养殖池的pH值和水温,如两者pH值差在0.5以内,水温差在2℃以内,可放苗;如两者pH值差>0.5、水温差>2℃,就将暂养容器的pH值和水温逐步调整至与养殖池相近或一致,以预防应激性感冒、发烧病。操作方法:鳝苗下箱前,先把容器内的水逐步换掉,第1次倒掉1/3后(倒水时用细网将鱼苗拦住,防止鱼苗倒出),加入池塘的水,水位不要太满,最好是离容器顶端10公分处为宜。20分钟后再倒掉容器内1/2的水,再加水到原位(加水时应尽量靠容器边上慢慢倒入)。20分钟后将整个容器的水全部倒掉,再加入水到原位。之后用应激宁或护苗露泡苗。应激宁或护苗露提前用一个容器化水,再兑到放苗种的容器内。(每250公斤鳝苗用1包应激宁或半瓶护苗露),30分钟后准备称苗下苗,称苗下苗时应轻拿轻放,切不可大力导致苗种受损。

  3.放苗第二天,按30个网箱用应激宁1包+降解灵1包,防止鳝苗因地域变化和长途运输导致应激反应。第3天按25个网箱泼洒1瓶护苗露,保护粘液增加抵抗力。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: