黄鳝的养殖前景

2015-07-22 10:25:20   养殖巴巴——中国养殖网 浏览量(34)
  ▋七粉|焰遇:七哥,帮忙看看养黄鳝前景怎么样?

  ▋农业市场大观 :

  您好,黄鳝是一种温热带的淡水鱼类,适应能力极强,在我国各地均有分布。黄鳝肉肥且味美,可食用部分达65%-70%.不可食用的头部和脊椎骨又是加工鱼粉的好原料。黄鳝不仅在国内市场畅销,在世界各地也是热销水产品之一。

  目前黄鳝在国内市场的年需求量达400万吨,日本、韩国每年需要从我国进口20万-30万吨。当前,供给市场的主要来自天然野生捕捞和反季节人工囤养。由于需求的增长和资源的不断减少,导致黄鳝的市场供应日趋紧张,价格上涨。

  黄鳝因其肉质细嫩味美,几乎不含肌间刺,营养价值极高而被人们欢迎,同鳗鲡、泥鳅合称为“淡水三参”。据测定,每100克黄鳝肉中含蛋白质18.8克,不仅高于鳜鱼、鲂鱼、鳊鱼、鲇鱼和青、草、鲢、鳙、鲤、鲫等大多数淡水鱼类,而且比猪肉(含蛋白质16.9%)和鸡蛋(含蛋白质14.8%)的蛋白质含量都高;

  我国当前的黄鳝产业出现了良好的发展势头,群众养鳝的积极性较高,在一定的范围内形成了黄鳝养殖热潮。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: