黄鳝养殖容易犯的8个错误

2014-12-01 15:29:59   养殖致富网 浏览量(263)

  黄鳝有宽广的销售市场,但是很多饲养者却因技能信息缺少等缘由盲目饲养而致使失利。首要表如今如下8个方面:

  1、乱购苗种。

  当前,中国黄鳝养殖技术没有到达大批量出产供给产品饲养的水平,许多饲养户到湖北、武汉等地采购的所谓“特大黄鳝”苗种或其

  他所谓的“优质”苗种,实为从市场上采购的野生鳝苗,且这些苗种因商贩长期、高密度储存及重复转运,大都已患上发烧病,用于饲养时

  逝世率可达90%~100%。所以,采购苗种时切记要仔细区分。

  2、把参考书当法宝。

  当前,国内的养鳝技能书本尽管已有10来种版别,但其内容基本上都是照搬通常的养鱼技能或是一些空泛的理论,真实的实用技能太少。

  初涉养鳝者最佳先到养鳝大户处现场观赏学习。

  3、巨细混养。

  同一池(网箱)中巨细黄鳝混养,小鳝不敢争食而体质逐步虚弱乃至逝世。饵料缺乏时会发作黄鳝彼此残食。因而,巨细黄鳝混养时,虽大

  鳝长速快,但全体产值过低。

  4、池水过深。

  若黄鳝频频游至水面呼吸,影响正常成长,多是池水太深形成的。池养黄鳝水深宜在20-30公分左右,而网箱养黄鳝水草应尽量充溢整个网

  箱,以便为黄鳝供给杰出的休息和呼吸条件。

  5、滥施粪肥。

  施粪肥很容易损坏水质,诱发黄鳝疾病。

  6、无视扶植水草。

  水草能净化水质并为黄鳝供给优秀的荫蔽场所。没有水草的池塘饲养黄鳝很难成功。

  7、偏“素”缺“荤”。

  有的饲养者使用麦麸、菜饼、豆渣、米饭、青菜等植物性饵料喂黄鳝,黄鳝严峻饥饿,缺饵时也会少数吞食,但其养分满意不了黄鳝生命

  活动的需求,更谈不上成长增重,黄鳝会逐步衰弱和发病逝世。黄鳝属肉食性鱼类,应投喂动物性饲料或全价合作饲料

  8、频频换料。

  常有饲养者因饵料无保证,常常转换饵料品种投喂。黄鳝吃饵料有必定的固定性,俄然改动饵料品种,黄鳝会拒食,影响正常日子成长。

  如的确需求转换饵料,应逐步削减原饵料的份额,一起添加新换饵料的份额来调整。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: