给对苍蝇养殖感兴趣的朋友几点建议

2015-07-30 11:42:20   养殖巴巴——中国养殖网 浏览量(186)
  首先,对于养苍蝇来说,实则就是养殖蝇蛆。我们更多的时候需要的是蝇蛆,但有些朋友连这个基本的常识都没有了解。苍蝇是一种完全变态的昆虫,变态过程是从苍蝇---卵---蛆---蛹---苍蝇的。

  蝇蛆人工养殖史不是很悠久,也就在最近几年才有人工规模养殖,但是因为没有统一的技术标准和质量标准等,所以导致了当前参差不齐的发展状况。特别是刚刚了解蝇蛆养殖的朋友,不知道怎么回事,到底什么才是正确的养殖方法。加之有些单位大肆炒作的原因造成市场更大的混乱,引起很多的误会,同时也伤害了很多的朋友。在这里笔者想提醒一些想从事蝇蛆养殖朋友,理性对待蝇蛆养殖,投资蝇蛆养殖需谨慎。但对已下定决心走这条路的朋友来说,要做就要坚持到底,不要因一点挫折而放弃。因为放弃者决不成功!

  上面说到,因为蝇蛆养殖与利用的时间较短,所以现在还有很多环节需注意,比如蝇蛆在很多的方面都可进行深加工,在医药、食品、饲料、美容、保健等方面都有很好的应用前景,但目前国内这些方面的技术还不完善,没有形成规模,短期内深加工也不是养殖户们的选择,现在蝇蛆应用还是以生产饲料为主,这就是蝇蛆不能提高价格销售的原因。

  由于蝇蛆销售价格不易过高,所以就要求养殖者应选择低成本的原料来育蛆,如动物粪便、食品下角料、边角料等,同时需要我们注意的是,应选择有育蛆资源的地方养殖。

  应用在生态养殖中的蝇蛆,其利用价值已不必怀疑。做为饲料蝇蛆,不但能节省养殖成本而且能提高动物抵抗力。在此,需要再次提醒的是:想以养殖蝇蛆盈利的朋友们,在还没有销路保证的情况下请慎重考虑投资。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: