客服热线:010-51652315 如何赚金币 手机版 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 特养 -> 蝇蛆 > 正文

南非养殖户青睐新型营养饲料蝇蛆

中国养殖网 2012-02-06 10:06:27 浏览:225次 评论(0) 字号:【

  与垃圾、腐物为伍的苍蝇堪称人们深恶痛绝的“四害”之一,但南非牲畜养殖户却把苍蝇当成“宝”,这是怎么回事呢?原来,苍蝇的幼虫蝇蛆是一种营养全面的鲜活饵料。

  位于南非斯泰伦博斯的附近有一家动物饲料厂,这里有大片的苍蝇养殖区。据饲料厂方面介绍,苍蝇的幼虫蝇蛆含有丰富的蛋白质,能够满足鱼类和鸡、猪等牲畜对营养和蛋白质的需求。作为饲料,蝇蛆目前受到了不少养殖户的青睐。养殖户普遍表示,由于蝇蛆属于鲜活饵料,它比一般饲料更有利于鱼类和畜禽的摄食和生长。据介绍,每只雌性苍蝇几天之内就可以产卵500至750个,这些卵依靠猪血等废料就可以很快长成蝇蛆。预计饲料厂明年年初完成扩容后,将每天产出5至10吨蝇蛆,届时可以满足更多养殖户的需求。据了解,蝇蛆在医学方面发挥着重要作用。由于蝇蛆“喜欢”吞食皮肤上的坏死组织,把蝇蛆放在伤口上,能够起到消除腐肉、有效清洁伤口的作用。另外,蝇蛆的分泌物可以用于对抗超级病菌耐甲氧西林金黄色葡萄球菌等。

您看到此篇文章时的感受是:

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论