饲养虫子鹧鸪的4大优势

2015-10-23 17:10:56   中国鹧鸪网——中国养殖网 浏览量(183)
  1、营养高:经华西医科大学公共卫生学院测定,鹧鸪肉所含蛋白质为30.1%,比普通鸡肉高1倍,脂肪含量则低4.2%。自古民间有“飞禽莫如鸪”、“一鸪顶九鸡”之说,足见其营养、滋补、保健功效之神奇,是男女老少皆宜的滋补佳品。民间把鹧鸪作为健脾消疳积的良药,治疗小儿厌食、消瘦、发育不良,效果显着。妇女在哺乳期间食用鹧鸪对促进婴儿的体格和智力发育具有明显的效果。目前独生子女有“小皇帝”之称,普遍厌食,令父母头痛,仅这个市场,就一定让您财源滚滚!

  2、易饲养、成本低:鹧鸪属杂食性鸟类,抗病力强,饲养简单。主食植物种子、花、草、菜、根等,规模养殖用普通饲料加青草、树叶饲养。城乡空房、仓库均是圈养鹧鸪的好场所,每平方米养10只,也可高密度多层笼养,一个50平方米的房间可养几千只。出壳80天可达0.8~1.0市斤即可上市,耗料约2公斤,成本3.5元。本农庄经过长期的摸索实践,饲养技术有重大突破,饲养180天可开产,每只鹧鸪年产蛋量120枚,受精率、孵化率、育雏率可达85~90%。

  3、效益高:在良好的饲养管理条件下,一个劳力可养50组(每组1公3母),年出笼商品鸪约1万只,每只10-15元,年产值达10~15万元,利润可达6~11万元。由于鹧鸪抗病力强、养殖风险小,其效益是普通鸡、鸭、猪、兔等传统养殖业的5~10倍。

  4、销量大:鹧鸪鲜美无比,价格又便宜,倍受国内外消费者的欢迎,还被作为人民大会堂招待外宾的美味佳肴。据国家有关部门调查表明,日本需求量极大,市场售价为6000日元/只。一些厂商已开始出口东南亚和日本,小小鹧鸪正进入国际市场。“一鸪顶十鸽,有鸪不吃鸽”的说法在香港很流行,每只鹧鸪50港币仍供不应求。预测今后香港每年从内地购入鹧鸪将达几亿只之巨。据有关资料显示,全国年需求量约2亿只,但目前全国产量只有5000万只,只有市场需求量的四分之一。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: