鹧鸪养殖基础知识

2015-06-25 17:19:35   农村致富热——中国养殖网 浏览量(195)
  目前在我们国家养殖的鹧鸪主要是美国鹧鸪,其实它是石鸡,是引进于经美国驯化的印度野生石鸡的优良品种,由于翻译有误,谓之鹧鸪。石鸡,学名Alectoris graeca(Meisner)别名嘎嘎鸡、红腿鸡、朵拉鸡。石鸡与鹧鸪在动物分类学中是近亲,但却是不同属,是两种截然不同的鸟,不可相互混淆。但鉴于目前在我国鹧鸪养殖业中以及大多数的文献中,都以鹧鸪指美国鹧鸪,故在此也这样称谓。鹧鸪产于我国新疆、青海、甘肃,华北、东北地区,我国有7个亚种;国外产于欧洲南部、西伯利亚、阿富汗、伊拉克、伊朗和克什米尔地区等。

  鹧鸪是一种饲养价值很高的肉用珍禽。它既适合于养殖场集约规模化养殖,也适合于城乡千家万户养殖,是发展庭院经济的一个好项目。

  鹧鸪饲养的环境要求不高,因为它的适应能力很强,适于我国的大江南北各省饲养,并且设备简单,投资费用较少,易于饲养和管理。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: