小鹧鸪如何辨别公母?

2014-07-23 15:53:45   中鸟网论坛 浏览量(218)

  如何鉴别鹧鸪雌雄

  1手提法:用手倒提雏鸪双腿,如小鸪身子下重,头向前伸,两翅张开不乱扑,一般为公鸪;如头向胸部弯曲,身子向上使劲,两翅乱扑,一般为母鸪。

  2翻肛法:提小鸪双翅,轻轻把**翻开,如**内有圆锥突出物,位于**腔皱壁中央为公鸪,反之则为母鸪。

  看腿法:幼龄鸪从外观很难区分公母,成年后略有差异,3月龄后性别差异开始逐渐显示出来,主要区别是公鸪两脚胫下方内侧有扁三角形突起的距,但这时两侧距大小高低并不对称,一般4月龄左右突出胫表0.15-0.2cm,母鸪大多数两脚无扁三角形突起的距,少数有的也只是一只脚且没有公鸪那样明显。

  3看外貌法:成年鹧鸪公母虽从羽毛上无法辨别,但只要仔细观察可发现公鸪头部大、方,颈较短,身体略长;母鸪则个体略小,颈稍细长,身体稍圆。

    看完了上面的内容,你能认出上面的鹧鸪是公的吗?中国养殖网提示,这只鸪脖子下面的花应该是公鸪。成年的公鸪脚后跟会长多一个脚趾。不过也有人认为是母的,因为头不够好看。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: