鹧鸪认主 鹧鸪的养殖方法

2014-07-23 15:44:05   鹧鸪吧 浏览量(236)

   问题:第一次养鹧鸪,没有什么经验,也不知道要怎么饲养,所以求教各位朋友传授小弟一二。还有就是要怎么防止鹧鸪撞笼?不甚感谢。

   回答:首先,笼顶要装海绵防撞,然后用布盖笼子但别盖太密,要留口见光。别给猫狗吓着,回家静养几天不要打扰。一星期后要开始循序渐进的接触,除了加料、水。还要给些虫子它们吃,没事就抓两条虫子去,一天可去多次,让它们慢慢熟悉你。鹧鸪是认主的鸟禽。

  成年鹧鸪无法驯养 要驯养也要从小鹧鸪开始, 成年鹧鸪要大范围小群体饲养 。要建隔断, 繁殖时不能去隔断后面看, 就算是是小鹧鸪 ,它也是认主不认生的 。不能叫外人参观 ,不能有噪音。 鹧鸪驯养目前都是一些爱好者在做实验, 还没有真真用来做事业的。 因为很难 ,他们的生活习性早就刻到了他们的血液基因里了 ,不是一朝一夕能改变的 。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: