大雁养殖成本

2015-06-26 16:33:04   中国养殖网——农村致富热 浏览量(106)
  饲料成本低,来历丰硕(70%-90%的秸秆粉,干草粉)大雁对食物具有普遍的顺应性。从各类青草、青菜、野菜到芦苇、青绿秸秆,从麦秆、玉米秸、豆秸到各类杂草干粉都可以成为它们的首要饲料,只要无青无刺就可以。此外仅需加10%-30%的精料及少量添加剂即可。

  一只雁平均喂3至4两(以稻谷计算,喂全价饲料更好)。商品雁每天喂一至二餐,草场好只需喂一餐食。每天喂1两至2两。到了全飞起来后,约到了四、五个月龄就进入育肥期,草场好,只要晚上喂一餐,每天喂稻谷约2两;若草场不好,每天需要喂两餐,每天每羽喂稻谷三至四两。育肥期一个月即可上市销售。

  大雁饲养,其养殖棚舍十分简单,房前屋后的空闲地、林间空地、果园、荒山等均可饲养。最好是把大雁养殖厂建在水库边,因为大雁是喜水禽类。如果是家庭式的养殖几千元就可以搞养殖了,要是办大雁养殖厂就看规模的大小了。如果是小规模养殖大雁投资个1—2万元就可以,中等的投资个5—20万元,大型的大雁养殖基地就要50-200万之间。

  投资预算①、雁苗 200羽×285元/羽=5.7万元②、饲料成本:精饲料:6个月龄的雁苗成本每只10元200×10=2000元
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: