棘胸蛙的食性介绍

2015-09-07 13:52:47   中国养殖网——农村致富网 浏览量(257)
  棘胸蛙又名石鸡、石蛙等,是一种味道鲜美、营养丰富的珍贵食用蛙,野生的棘胸蛙主要以植物性食物为主,那么在人工养殖中棘胸蛙吃什么呢?今天就给大家介绍一下棘胸蛙的食性:

  变态后的幼蛙,食性转化为肉食性,且习惯于捕食活饵,对眼前“静饵”常常视而不见,不予取食。当它发现活动食物目标时,即迅捷跃起,用蛙类特有的舌头把食物粘住卷入口中,对那些难囵吞下或不易咬住的大型食物,棘胸蛙会以后的肢支撑身体蹲坐于地,腾出前足协助捕抓食物。棘胸蛙食物范围较广,包括多种小动物,如蚯蚓、水蜈蚣、蜘蛛、马陆、蜗牛、金龟子、螺蚬、虾蟹,以及小杂鱼、小青蛙、小蛇、小鼠、鸟和各种昆虫类等都可取食,尤其喜欢捕食昆虫中蛾蝶、甲虫、蚊虫和蚂蚁,偶尔也少量地摄食一些瓜果和植物花、叶、种子等。

  在野外观察,棘胸蛙多夜间觅食,且一次性饱食,白天消化吸收不再吸食。人工饲养时,可驯化棘胸蛙白天吃食。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: