客服热线:010-51652315 如何赚金币 访问留言 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 养羊 -> 相关标准 > 正文

和林县召开推广肉羊现代繁育新技术现场会

中国养殖网 2011-05-13 11:58:59 和林县政府 浏览:10次 评论(0) 字号:【


  国家肉羊产业技术体系呼和浩特市推广肉羊现代繁育新技术现场会于5月10日在我县黑老夭乡南窑子肉羊养殖场召开。
  市农牧业局局长范埃计,县委常委、副县长樊玉根,经济开发区管委会副主任、农牧业局局长齐白晓及相关部门负责人、部分肉羊养殖大户代表参加现场会。
  近年来,我县围绕畜牧业产业结构优化升级,坚持“因地制宜,分类指导,突出重点,发挥效益”的原则,立足我县肉羊发展实际,以科技为支撑,以畜牧业增效,农民增收为目的,进一步提升肉羊养殖业经营水平,扩大养殖规模,加快发展步伐,肉羊产业实现了新突破,为当地农牧民架起一座致富的金桥。2010年全县牧业年度肉羊存栏75万只,年末基础母羊52万只,全年出栏肉羊71万只,重点扶持了50—100只的规模养殖大户900户,100只以上的462户。年内,按照肉羊产业区域布局规划,大力发展肉羊养殖模式,在养羊大户示范推广人工受精技术,旨在提高肉羊品质、增加农民收入。今年,我县计划选择基础母羊存栏在100只以上的养殖大户50-100户,在示范户中建立人工授精站14处,将以多赛特、德美、萨福克等肉用品质为父本,以小尾寒羊为母本,为1万只基础母羊实行同时发情,点刺激采精,腹腔镜输精,集中配种,统一收购杂交羔羊的方式,预计生产杂交羔羊3万多只。

您看到此篇文章时的感受是:

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论