98.5%的成活率!保育猪试试这样养

2018-12-19 10:40:55   农典云 浏览量:194
  1、首先要控制好温、湿度,教槽过渡

  断奶保育首先是室内温度和湿度要掌握好,温度在27度左右,湿度在六至七十度之间。满月后直接把小猪捉到保育床上去,前三四天用教槽料,稳定后用40%的料伙同教槽料过渡,七天内完全正常。水用自饮水,在产床吃奶时就要使用教槽料和自饮水。

  2、保育料中必须加保健药

  40%的保育料中必须加保健药,我这几年保育料中首用银翘散+阿莫西林+沙拉沙星喂七天。之后料中继续加银翘散+平衡健保育,期间可以做伪狂犬了。(圆环以往没做,现在吃奶时12至15天内做,终身一次)。猪瘟苗在21天至满月期间内母仔同做,小猪加倍,终身一次。
  98.5%的成活率!保育猪试试这样养

  3、还需三次保健

  断奶二十天左右做呼吸保健一次,用麻黄石甘散+替米+氟苯尼考+多西环素喂五至七天。一月之后,快下地圈时再保健一次,用茵程蒿散+磺胺间甲可溶性粉拌料喂五至七天,预防血原虫病保健。下地圈时冬季注射口蹄苗,过渡正常后就该驱虫保健一次了。

  98.5%的成活率

  这么多年不论春夏秋冬基本全按这流程预防保健,我的成活率达到了98.5%。不信,粘我说的去办到,成活率非常高,基本没毛病。不过在此基础上,母猪是要健康的,它产的仔才能健康,不然,同样不会达到这种效果,养好猪,真的是一门技术+学问。

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: