影响蛋鸡的淘汰周期因素有哪些

2018-04-26 16:43:29   淘汰鸡价格信息网 浏览量:165
  影响蛋鸡的淘汰周期因素有哪些

  蛋鸡的淘汰周期是可变化的,主要取决于鸡蛋价格、饲料成本以及淘汰鸡的价格。鸡蛋在今年波动非常大,上半年受供应充裕、H7N9等因素的影响,鸡蛋消费萎缩,导致鸡蛋价格的直线下降,严重的亏损导致很多高产的蛋鸡被淘汰。6月,受节日因素影响,消费回暖,但由于供应下降,造成蛋价强烈拉升。目前,鸡蛋在中秋节和国庆节的最大消费旺季已经过去了,现在是属于节后的预期,跌得比较厉害。如果比较一下,鸡蛋的品种波动很大,但是现货的波动远远超过期货的主力合约。

  蛋鸡行业出现了一些模式创新,一是养殖规模的集约化、规模化,二是鸡蛋贸易的标准化和电商模式,促进了蛋鸡行业的整合升级。未来全国可能会有几百家超大企业,剩下的以公司加盟、合作社抱团取暖等模式开展合作,散养作为单个经济体很难在市场上存活。大型养殖企业自己加工饲料、自建销售渠道,一体化经营。现在我们的贸易逐渐以标准化、电商平台来运作。有的是利用交易平台进行食品厂采购和库存管理。食品厂通过内部平台,发布需求信息,合格的贸易商在平台上竞价,进行期现货交易。这样,贸易商可以每天结算,获得资金支持。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: