肉鸡放养饲养方式介绍

2017-04-18 15:51:43   中国养殖网——农业网 浏览量:272
  肉鸡放养是针对人们对肉鸡品质的要求而饲养的一种方式。选择比较开阔的缓山坡或丘陵地,搭建简易鸡舍,白天鸡自由觅食,早晨和傍晚人工补料,晚上在舍内休息,从而实现放养和舍养相结合的规模化养殖方式。放养鸡以自由采食野生自然饲料为主,再辅以科学的人工补饲,饲养期间严格限制或禁止饲料添加剂、化学药品、激素或者是抗生素的使用。
  
  放养肉鸡分为舍内育雏和舍外放养两个阶段,一般雏鸡的育雏阶段为1月龄左右,雏鸡脱温后进入放养阶段,放养鸡一般在100日龄以上出售。放养的群体规模以每群1000~1500只为宜。
  
  肉鸡放养前要准备好饲槽及饮水器、饲料等,要选择天气暖和的晴天放养。开始几天,每天放养2~4小时,以后逐渐增加放养时间。放养宜选择无风的天气,不要在大雨、大风、气候寒冷的天气放养。在放养过程中要进行放养驯导,以建立起鸡只回舍等的条件反射,以便在紧急情况能使每只鸡及时回舍。野外放养肉鸡要特别注意鼠、黄鼠狼等天敌的侵袭。搭建的鸡舍应保证冬天可防寒保温,夏天能防暑降温,四周开排水沟,做到不积水。放养肉鸡的疾病防治要贯彻“预防为主,治疗为铺”的方针,采用综合的防治措施,实施“全进全出”管理技术。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: