蛋鸡养殖中的一些实用小技巧

2017-03-06 15:44:38   中国养殖网——新浪 浏览量:287
  一、堵鼠洞妙招:在鸡舍或仓库的一些角落往往有鼠洞,处理办法,先在鼠洞内倒入100克高锰酸钾,再倒入甲醛200毫升,随即用水泥将洞口封死,此鼠洞永久不会有老鼠。
  
  二、豆饼防腐办法:购入的鲜豆饼,先用百毒杀将豆饼两面喷雾,再放在院子里晒两天,后放入库内,存放2——3周不会生毛。
  
  三、自粉料粒度要合适,小鸡料可粉二毫米直径,大鸡可粉4.5——5毫米直径,鸡的消化道短,饲料利用比例低,一般在65%,太细鸡不爱吃,太粗饲料利用率低,要做到恰到好处,从长期看是划算的,
  
  四、料内一定要加沙粒,小鸡沙粒直径2——3毫米,大鸡沙粒直径4——5毫米,鸡的消化完全是靠肌胃的反复收缩,将饲料磨细才能尽量充分消化,一般要加入沙粒1——1.5% .
  
  五、长期存放饲料的办法:要在料库内地面上按适应距离立上一层砖上面再平铺一层砖,上面铺上一层油毡纸,饲料要用袋装,离墙一尺,横一层竖一层垛高,在夏季还要适当喷几次杀虫剂,避免饲料发霉,造成浪费,发霉严重时,还会导致曲霉菌病.
  
  六、在秋季上的蛋鸡苗为何产蛋日龄要晚:这个季节育雏要在60日龄定下这时的光照长度,将定时器每两周调整一次,直至产蛋5%,按每周增加光照20分钟,一直到16小时。光照不要加的太快或太长,反之,会导致母鸡啄肛。
  
  七、切嘴机因何经常会不红:切嘴机的电压一般在1.5伏,刀片稍有灰尘可以导致电流不畅,出现这种情况,要把刀片,取下来,用最细的纱布将刀片,罗丝,垫子上的锈层打磨掉,再装起来,尽量压紧螺丝,曾有一个鸡场的技术员这样对我说,他场里一次上5000只雏,要买50个刀片,用一次就扔掉了,我教了他办法,他就照着这样做了。
  
  八、蛋鸡的光照时间安排,说法不一,在北方,产蛋时段,早上四点开灯,晚上八点关灯,这个时段最好.
  
  九、注射疫苗那个部位最好,有说在颈部皮下的,有说在胸部的,其实从胸上部向翅膀方向浅刺最好,刺不坏鸡,应急也小,曾有一个大夫帮他女儿家防疫,他说,你干不好,我来吧,但是在晚上防疫以后,第二天女婿来找我看鸡,一解剖发现疫苗都穿破了胸腔,刺在了肝部,一次就死掉了三分之一,多可惜啊。
  
  十、去诊所看鸡注意:看鸡的地方,都是鸡有病才去的,谁身上不携带细菌,病毒,回家后一定要将鞋子消毒,用消毒液洗手,换洗外衣,这一点很重要。
  
  十一、淘老鸡时注意:切莫把拉鸡的笼子带到鸡舍,淘鸡的笼子到处都去,什么病都会带,当车辆走后,一定要将场地消毒,防止传播其他病。
  
  十二、育雏室,育成舍在清理时要杀灭球虫卵:每出一批鸡,舍内清刷时要加入菊酯等杀虫药,消毒药,这样可使下一批鸡,少得球虫,疾病,育雏室在消毒时,要做的特别细致,以防止马立克氏病。
  
  十三、用火碱消毒注意:火碱腐蚀性太大,使用时要避免与铁器,木器接触,防止损坏设备,喷洒时一定要带上乳胶手套,所以,一般不提倡使用.
  
  十四、鸡舍消毒时间:自动喷雾,一般要每周消毒一次,在夏季多喷可以降温,在冬季一定要少喷,以防感冒。
  
  十五、鸡舍照明灯线:灯线切勿直接顺墙直接拉到房梁上,这是老鼠的梯子,老鼠爬到屋脊上,损坏屋脊很严重。
  
  十六、秋凉了防寒:现在就要做准备,先关好底窗,提前做好水塔,压力罐,饮水管道做好保温层,一旦天凉了,再做时人也要遭罪
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: