客服热线:010-51652315 如何赚金币 访问留言 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 家禽 -> 饲养管理 > 正文

蛋鸡高产的补光技巧

中国养殖网 2011-07-06 09:18:30 浏览:10次 评论(0) 字号:【
    光照是万物生命之源。因此,光照也是影响蛋鸡产蛋的重要因素。在蛋鸡饲养中,合理的补充光照,是一项低消耗高产出的有效途径,不但可以提高蛋鸡的产蛋量,而且还可以提高蛋质。但人工补充光照需注意以下几点: 

一、光色应用合理:光色不同,波长各异,对产蛋鸡的影响也不同。试验证明,在其它饲养条件都相同的条件下,养在红色光线下的母鸡要比其它颜色光线下的母鸡产蛋率明显提高,一般可提高20%左右。 

二、时长稳定得当:给蛋鸡补充光照一般从19周龄开始,光照时间要由短到长,以每周增加半小时为宜。当每天的光照时间达到16小时时,应保持稳定光照,不能时长时短,最好的办法是每天早晚各补充一次光。 

三、光强均匀适宜:对于正常的产蛋鸡,所需要的光照强度一般为2.7瓦。多层笼养鸡舍为使底层有足够的照度,设计时照度应提高一些,一般为每平方米 3.3~3.5瓦。所以,鸡舍内安装灯泡应在40~60瓦为宜,一般灯高2米,灯距3米。鸡舍内如果安装两排以上灯泡,应交叉排列,靠墙的灯泡同墙的距离,应为灯泡间距的一半,还应注意随时更换破损灯泡,每周将灯泡擦拭一次,以使舍内保持适宜的亮度。 
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:蛋鸡 高产 技巧
打印投稿】【收藏】【评论】【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论