雏鸡的科学免疫方法

2017-07-27 13:47:08   鸡病专业网 浏览量:241
  马立克病1日龄肌注免疫,7日龄鸡新城疫IV系苗与支气管二联苗滴鼻,10日龄法氏囊病疫苗滴口,14日龄禽流感免疫接种,18日龄再次鸡新城疫IV系苗与支气管二联苗饮水免疫,20日龄法氏囊病疫苗加倍饮水免疫,35日龄禽流感加倍免疫接种,42日龄禽霍乱注射免疫。

  免疫时应注意,不管用什么种类的疫苗免疫,都应该用个体免疫的方法,以保证免疫质量,保证抗体的均匀一致;二次免疫或以后免疫均可群免,皮下注射时应手捏起皮肤,使针头从捏起的皮肤刺入皮下组织,进针时针头与皮肤的角度应保持在30°左右,注射的方向应从头部向尾部的方向进针,以免扎伤头部引起肿胀。肌肉注射应在大腿外侧进行,注射时针头与皮肤保持30~45°,以避开血管和神经。点眼时应做到滴进的疫苗在眼内一闪即消失,滴鼻时应使疫苗吸进鼻孔内,如果一侧鼻孔堵塞时应换另一侧,以确保疫苗的有效。

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: