客服热线:010-51652315 如何赚金币 手机版 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 家禽 -> 疫病防治 > 正文

中国养殖网每日一招:中药治疗种鸡蛋鸡脂肪肝

中国养殖网 2011-10-09 11:26:42 中国养殖网原创 浏览:19次 评论(0) 字号:【

    脂肪肝这个医学名词大家并不陌生。肝脏是动物体内最重要的器官之一,具有排毒的功效,同时在消化过程中也发挥着重要作用。随着规模化养殖的营养供给越来越充足,快速育肥的鸡只出现脂肪肝的机率也随之增加。脂肪肝是慢性代谢性疾病,用中草药进行综合调理对该病有显著效果。今天就给大家推荐药方一剂。

    柴胡20g,黄岑20g,丹参30g,泽泻20g,五味子40g,野菊花50g,双花50g,黄柏30g,溪黄草40g,鱼腥草100g,苦丁茶50g,甘草20g,此方供2000只鸡使用。将药粉碎,在产蛋前一周左右按0.5%比例拌料使用2——3天,治愈率达97.4%。

您看到此篇文章时的感受是:

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论