市民私养家禽影响环境 北园路马路变成养鸡场

2016-02-22 09:01:26   半岛网-城市信报 浏览量:239
  近日,市民王先生向本报反映称,李沧区北园路3号附近有个小卖部,门口养着几只鸡,已经好几年了没人管。经常天刚亮就把鸡放出来,在马路上影响市容,希望有人管管。
  记者联系上了王先生之后,他对于小区附近的一些跑到马路上的鸡十分无奈:“这个地方有些人养鸡都养到马路上了,经常早晨天不亮就开始打鸣,并且到马路上乱跑,搞得鸡叫不断、鸡毛乱飞污染路面、臭味很大,让周边的居民过年都过不安稳,很多年了都一直没人管,真不知道什么时候能够重新恢复宁静的生活。”
  记者接到市民反映的情况之后,来到了北园路上了解情况,发现北园路上暂时并没有见到市民所说的情况,据附近居民介绍,这些鸡一般都是在天刚亮的时候出现,是附近一户居民家中养的,有时早晨出门的时候地上一堆鸡毛和粪便无人清理,周边居民对此十分无奈,更害怕这些鸡会对身体产生危害。
  对于此现象,记者联系了李沧区城管执法局,工作人员表示,按照相关规定,不仅市区内禁止养鸡,城阳区和崂山区的居民区内也禁止养鸡,此前城管部门也一直在对城市养鸡的行为进行查处。他们会首先提醒劝说养鸡人,自行将鸡处理掉,否则将接受行政处罚。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: